Роботы обретают осязание

00:00:00
1 минута
Роботы обретают осязание
controlengeurope com

Компания BeBop Sensors, занимающаяся технологиями интеллектуальных тканевых сенсоров, представила линейку кожоподобных покрытий BeBop Sensors RoboSkin для тактильного восприятия роботов-гуманоидов и протезов.

Нервная система для роботов толщиной менее 1 мм, RoboSkin считается единственной технологией, которая подходит ко всем частям тела роботов — конечностям, пальцам, ступням, голове и туловищу, чтобы роботы «чувствовали себя лучше».

Сенсорная оболочка RoboSkin на тканевой основе может быть адаптирована к любой поверхности, что позволяет быстро подогнать ее под любого робота с пространственным разрешением и чувствительностью, превосходящими человеческие возможности.
 
Достижения в области робототехники, предназначенные для инвалидов, такие как зрение и слух, упускают из виду ключевой элемент — осязание, которое необходимо для практического взаимодействия человека и робота.      

Комментируя это объявление, Кит Макмиллен, основатель BeBop Sensors, сказал: «Я работаю с робототехниками, совершенствующими нашу RoboSkin уже 10 лет. Мы рады, что можем внести этот важный вклад во всемирные усилия по внедрению человекоподобных роботов в нашу жизнь, чтобы помочь людям жить дольше, здоровее и приятнее».

Читайте также