Версия для слабовидящих (звук)

Рассеянный склероз получает отсрочку

11
1 минута
Рассеянный склероз получает отсрочку

Зачатие и последующее вынашивание ребенка может стать спасением для женщин, чей организм предрасположен к такому заболеванию, как рассеянный склероз.

 Эти выводы ученые Австралийского и Чешского университетов опубликовали в сентябрьском номере журнала JAMA Neurology после того, как суммировали свои многолетние наблюдения за развитием этого заболевания у нескольких групп пациентов. 

В настоящее время рассеянный склероз диагностирован у 2,5 млн. человек по всему миру, более двух третей от общего числа заболевших – женщины. У большинства из них рассеянный склероз диагностируется в детородном возрасте ( в 19-27 лет).

Суммировав итоги своих наблюдений за 3,6 тысячами пациентками в различных частях света, ученые пришли к выводу о том, что у женщин с предрасположенностью к болезни, но выносивших хотя бы одного ребенка, первые симптомы заболевания наблюдаются в среднем позже на 3,5 – 4 года.

 Это дает толчок к новым исследованиям в области рассеянного склероза, которое поможет определить, существуют ли возможности лечения болезни методами гормональной терапии.