Потеря веса связана с проблемами фертильности

00:00:00
3 минуты
Потеря веса связана с проблемами фертильности
thesun.co uk

Избыточный вес или ожирение повышают риск различных видов рака, сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и других хронических заболеваний.
К счастью, мы можем внести множество простых изменений в образ жизни, которые помогут улучшить наше самочувствие.


Хотя похудение — это битва для многих из нас, это лишь одна из многих тем, о которых я получаю письма от читателей.
Здесь я отвечаю на некоторые ваши опасения, включая вес.

В: Я изо всех сил пытаюсь похудеть. Мне потребовалось девять месяцев, чтобы сбросить 15 фунтов. Что я могу сделать?
О: Похудеть нелегко, так что молодец, что сбросил больше.
Мы часто видим примеры быстрого похудения в СМИ. Но удержание веса в долгосрочной перспективе является настоящей проблемой. Постепенная потеря веса путем внесения устойчивых изменений является более разумным подходом. Спросите себя, за какой период времени вы набрали лишний вес в первую очередь.
Часто ответом будет - много лет. Так что, если на постепенное снижение веса уходит много месяцев или даже лет — и вы добиваетесь в этом устойчивого успеха — это фантастика.
Вы должны гордиться собой. Кроме того, есть много способов улучшить наше здоровье помимо потери веса.

Люди, которые борются, не должны унывать. Иногда нужно на время отвлечься от веса, сосредоточившись на других способах улучшить наше здоровье и счастье.
Это может включать в себя повышение активности не для похудения, а потому, что это заставляет вас чувствовать себя хорошо и приносит много пользы для здоровья; и повышать питательную ценность пищи, которую вы едите, уделяя особое внимание включению большого количества здоровых, питательных продуктов.
Принятие мер по снижению уровня стресса, улучшению сна и улучшению отношений также может помочь вам почувствовать себя лучше.

В: Мне 34 года, и я живу со своим парнем. Мои менструации были нерегулярными в течение многих лет, и теперь мне сказали, что у меня преждевременная недостаточность яичников и симптомы менопаузы. Мы хотим ребенка, что мне делать? Я устала и сдалась.

Ответ : Преждевременная недостаточность яичников — это когда яичники женщины перестают нормально работать в возрасте до 40 лет.
Это также называется ранней менопаузой и, как полагают, затрагивает одну из 100 женщин.

Важно правильно диагностировать это состояние и лечить его. Если у женщины есть симптомы менопаузы, включая отсутствие или нечастые менструации, и она моложе 40 лет, следует заподозрить преждевременную недостаточность яичников. Следует провести два отдельных анализа крови, чтобы проверить уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Если ФСГ повышен у обоих, это позволяет поставить диагноз преждевременной недостаточности яичников.

Это состояние требует лечения заместительной гормональной терапией, как для контроля симптомов менопаузы, так и для снижения риска последующих последствий для здоровья, включая остеопороз и сердечные заболевания. Иногда комбинированные противозачаточные таблетки могут использоваться для замены гормонов, если женщина предпочитает это. Как правило, менопауза лишает женщин возможности забеременеть естественным путем.

Есть и другие способы родить ребенка, в том числе использование ЭКО с донорскими яйцеклетками от другой женщины и использование собственных яйцеклеток, если они у вас были сохранены. Суррогатное материнство и усыновление являются дополнительными вариантами.

В: МОЖЕТ ли впоследствии дивертикулит перерасти в рак?

A : Дивертикул представляет собой небольшой выпячивающий мешочек из стенки кишки, который может развиваться в любой части кишки, но чаще всего в левой части толстой кишки (ободочной кишки). Они имеют тенденцию быть множественными, и это называется дивертикулезом. Если они вызывают симптомы, это называется дивертикулярной болезнью. И если есть эпизод, когда они инфицируются или воспаляются, это называется дивертикулитом.
Это имеет тенденцию вызывать сильную боль в животе, часто с лихорадкой и/или изменениями в работе кишечника.
Важно объяснить все это, потому что ответ на ваш вопрос не является однозначным.
Нет убедительных доказательств того, что дивертикулез или дивертикулярная болезнь увеличивают риск развития рака толстой кишки в долгосрочной перспективе.

Однако исследования показали, что существует повышенный риск развития колоректального рака в течение определенного периода времени после эпизода острого дивертикулита.