Новое оборудование получили поликлиники Рыбинска

2 минуты
Новое оборудование получили поликлиники Рыбинска
76rus org

В поликлиники Рыбинска поступила новая офтальмологическая аппаратура. Теперь диагностирование и лечение болезней глаз станет гораздо эффективнее. Каждая из четырех поликлиник, относящихся к городской больнице №1, укомплектована авторефрактометрами и бесконтактными компьютеризированными тонометрами.

Благодаря новым приборам, обследоваться смогут более 63.000 человек, которые обслуживаются в медучреждении.

Оборудование поставлено в рамках регионального проекта модернизации первичного звена системы здравоохранения

«От здоровья зрения зависит и уровень качества жизни. Проект модернизации, реализуемый в регионе, позволит повысить этот уровень и поддерживать его. Больницы, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, куда обычно обращаются за квалифицированной помощью, оборудуются новейшими технологиями, благодаря программе», – рассказала Оксана Пиклун, и.о. директора департамента здравоохранения и фармации. «Программа стартовала в 2021 году с бюджетом более 5.500.000 рублей, 1.000.000 из которых финансировали в этом году».

Каждый комплект оборудования, состоящий из авторефрактометра и тонометра, стоит 968.000 рублей. После ознакомления с устройствами профильные специалисты уже приступили к работе.

К Ирине Афиногеновой, врачу-офтальмологу поликлиники №3, каждый месяц приходят в среднем 600 пациентов. Врач рассказала, что авторефрактометр помогает выявить болезни глаз, к примеру, установить астигматизм. А измерить глазное давление с повышенной точностью можно благодаря бесконтактному тонометру.

«Новое оборудование позволяет быстро обнаружить и скорректировать проблему, подобрав линзы, например. В то же время мы готовим пациента к операции, контролируя лечение.

Отзывы пациентов о новых обследованиях положительные. Когда Татьяна Смирнова обратилась в поликлинику по замене очков, врач провел осмотр и сразу сделал коррекцию.

«Все сделали в течение недели. Удобно, что все рядом и не надо идти в платную клинику. Я очень рада. Желаю нашим поликлиникам, чтобы оборудование обновлялось на регулярной основе», – поделилась пациентка.

За прошлый год благодаря программе модернизации на укомплектование Рыбинской городской больницы №1 было выделено более 4.000.000 рублей. 8.300.000 рублей выделили на капремонт поликлиник №1 и №3. В этом году работы продолжатся. Ожидаются денежные поступления в размере 55.700.000 рублей.

Читайте также