Массовая вакцинация от коронавируса начнется в ближайшее время

1 минута
Массовая вакцинация от коронавируса начнется в ближайшее время

Массовая вакцинация от коронавируса в стране должна начаться уже в декабре. Об этом расказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.


По его словам, вакцинацию планируют проводить поэтапно и с учетом географии страны.

«Будет определенная этапность, но задача состоит в том, чтобы были минимальные этапы, и как можно быстрее обеспечить [вакциной] всех желающих», — объяснил Песков

Точные даты , когда все желающие привиться получат такую возможность, называть пока рано, уточнил он. Все это, по его словам, зависит от географии нашей страны и особенностей хранения вакцин.

Руководство страны в курсе проблем у некоторых российских фармкомпаний с запуском производства вакцин.

«Кто-то более преуспел, кто-то менее, у каких-то компаний получается, у каких-то нет, это абсолютно нормальный процесс», — подытожил Песков.

"Объем биореакторов, которые задействуются, постепенно увеличивается, и в них готовится второй компонент [вакцины]».

Сколько вакцины будет готово к началу вакцинации — пока неизвестно

По словам пресс-секретаря Президента, уточнить планы по количеству вакцин нужно в министерстве промышленности и торговли, именно оно назначено ответственным за производство вакцины от Ковид-19.

Также Песков напомнил о состоявшемся недавно совещании главы правительства Михаила Мишустина с производителями вакцин.

В обороте сейчас уже более сотни тысяч доз вакцины

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщала, что массовая вакцинация от коронавируса в России планируется только с января. Она называла цифру готовых доз вакцины «Спутник V» более 117 тысяч, и до конца года в планах произвести два миллиона доз.

Читайте также