Как путешествовать с пациентом с болезнью Паркинсона | InvaNews

Как путешествовать с пациентом с болезнью Паркинсона

00:00:00
4 минуты
Как путешествовать с пациентом с болезнью Паркинсона
Фото: drifttravel com

Пациенты с болезнью Паркинсона могут путешествовать в любое место. Однако поездки требуют надлежащего предварительного планирования.Каждая мера предосторожности имеет значение и делает путешествие приятным. Разбейте поездку на управляемые разделы, чтобы сделать ее безаварийной.

Вы можете путешествовать с пациентом с болезнью Паркинсона. Вот что нужно сделать, прежде чем сесть на следующий автобус, поезд, круиз или самолет:

Подготовьтесь заранее

Планирование заранее делает путешествие с пациентом с болезнью Паркинсона проще и безопаснее. Предварительное знание пункта назначения вашего путешествия поможет вам забронировать легкодоступные места со вспомогательными средствами. Попросите невролога вашего пациента направить вас к врачу в районе, который вы собираетесь посетить.

Ищите местные ресурсные центры по болезни Паркинсона, в которых вы сможете чувствовать себя как дома. Достаточно отдохните за день до и после поездки.
Забронируйте отель рядом с основными транспортными узлами. Отель должен быть оборудован для инвалидных колясок или предназначен для размещения людей с ограниченными возможностями.
Зарезервируйте номер рядом с лифтом.

Подготовьте необходимый контрольный список 

Поездки в ваши любимые места могут быть утомительными – они могут заставить вас забыть о некоторых вещах первой необходимости. Ради вашего партнера по путешествию с болезнью Паркинсона подготовьте контрольный список со следующими пунктами:

Лекарства: Укажите все лекарства, отпускаемые по рецепту, контактную информацию невролога и дополнительные лекарства. Спросите совета у врача об идеальных лекарствах,
которые ваш партнер по путешествию может принимать в случае заболеваний, связанных с путешествием.

Информация о страховке: Убедитесь, что у вашего партнера по путешествию есть вся информация о его медицинской страховке. Проверьте, распространяется ли страховой полис на пациента в том районе,
в который вы направляетесь.

Проездные документы: Убедитесь, что паспорта, билеты и специальные документы ваших партнеров по путешествию с болезнью Паркинсона готовы.

Одежда: Возьмите с собой достаточное количество одежды и аксессуаров, благоприятствующих болезни Паркинсона. Маркируйте все оборудование – ходунки, трости или трости.

Предметы личной гигиены: Обязательно возьмите с собой в поездку достаточное количество предметов личной гигиены, таких как салфетки.

Просьба об особом внимании заранее 

Перед бронированием убедитесь, что транспортная система обеспечивает необходимую доступность для пациентов с БП. Сообщите своему перевозчику о вашем партнере по PD и попросите уделить особое внимание.

Для авиаперелетов выберите беспосадочный рейс. Регистрируйтесь заранее и запрашивайте специальные пункты досмотра. Положите лекарство в отдельный набор, к которому вы можете легко получить доступ.
 Возьмите с собой сертификат DBS или подайте заявку на предварительный скрининг TSA, чтобы не снимать куртку и обувь. Вы можете взять с собой инвалидную коляску или попросить воспользоваться услугами электрической тележки. Выбирайте сиденье у прохода — оно позволяет вам вытянуться и легко добраться до туалета или туалета.

Если вы путешествуете на автобусе или поезде, убедитесь, что есть место для кислорода и респираторов. В автобусах должны быть предусмотрены услуги по перевозке багажа, укладке и трансферу.
Для круизных путешествий убедитесь, что круиз доступен для инвалидных колясок — заранее закажите вспомогательные устройства.

Придерживайтесь своего обычного домашнего распорядка 

По прибытии в пункт назначения убедитесь, что ваш партнер по путешествию PD придерживается своего обычного домашнего режима. Хотя часовые пояса могут меняться,
пациенты с БП должны принимать лекарства после рекомендованного времени. Спросите и свяжитесь с местными центрами Паркинсона, чтобы получить доступ к ресурсам и группам поддержки.

Убедитесь, что ваш близкий человек занимается аналогичными упражнениями для поддержания равновесия и подвижности, пьет достаточно жидкости и ест достаточно натуральных волокон.
Это способствует обезвоживанию пациента с БП и снижает риск усталости, запоров и стресса. Не забудьте взять с собой больничный набор для лечения болезни Паркинсона в каждое место, которое вы посещаете.

План действий в чрезвычайных ситуациях 

Каждый пациент с болезнью Паркинсона индивидуален, поэтому важно понимать ограничения вашего любимого человека. Узнайте, сколько лекарств требуется вашему близкому человеку ежедневно и как часто он их принимает. Найдите любые другие лекарства, которые могут потребоваться при других состояниях, таких как тошнота.

Пожалуйста, имейте копию его специальных документов, медицинскую страховку и контакты невролога. Это поможет вам легко найти врача или получить неотложную помощь в местных медицинских больницах.

Выбирайте места, которые получают достаточно солнечного света. Согласно исследованиям, свет помогает пациентам с болезнью Паркинсона следующими способами:
  • Солнечный свет снимает апатию и делает пациентов с БП счастливыми
  • Достаточное количество солнечного света укрепляет иммунную систему пациентов с БП, укрепляет их кости и снимает боль
  • Солнечный свет помогает пациентам с БП получить качественный сон
  • Воздействие солнечного света вызывает выработку дофамина
Планирование - ключ к комфортному и безопасному путешествию с пациентом с болезнью Паркинсона. Основные напоминания включают следующее:

  • Возьмите с собой все его медицинские рецепты, лекарства и страховые документы
  • Заранее позаботьтесь о специальных учреждениях
  • Придерживайтесь их обычного режима
  • Имейте план действий в чрезвычайных ситуациях
Теперь вы знаете все, что вам нужно для поездки с пациентом с БП. Приятного вам следующего путешествия!

Читайте также