Что такое тест на антитела к CCP? Все, что Вам нужно знать

7 минут
Что такое тест на антитела к CCP? Все, что Вам нужно знать
Фото: metropolisindia com

Артрит – распространенная проблема со здоровьем, встречающаяся у людей среднего и пожилого возраста. Одним из таких приступов является ревматоидный артрит, аутоиммунное заболевание, которое приводит к воспалению суставов.

Это состояние возникает, когда иммунная система повреждает здоровые клетки. В результате вы чувствуете воспаление (отек) в суставах.
Это воспаление вызывает боль в суставах. Вы почувствуете боль одновременно в различных суставах тела. Но как узнать, есть ли у вас ревматоидный артрит ?

Вы можете узнать результаты, проведя тест на антитела к CCP. Что такое анти-КПК-тест ? Продолжайте читать и узнайте все о тесте на антитела.

Что такое тест на антитела к ЦЦП?

Тест  на анти-ЦЦП  помогает определить, есть ли у вас ревматоидный артрит. Это также помогает дифференцировать многие виды артрита.

CCP также известны как циклические цитруллинированные пептиды. Они возникают в результате белковых изменений в организме. Белок является строительным материалом для различных важнейших клеточных функций. По мере созревания белка происходит снижение иммунной системы организма человека.

Здоровая иммунная система защищает ваш организм от различных бактериальных атак. Эти бактерии представляют собой вирусы и трансплантированные клетки. Когда ваша иммунная система путает ваши здоровые клетки с чужеродными бактериями, она убивает их.

Этот процесс приводит ко всем видам заболеваний. К различным заболеваниям относятся артрит, пернициозная анемия, диабет 2 типа и проблемы с щитовидной железой.

Наконец, когда организм вырабатывает антитела для борьбы со здоровыми клетками, это называется ревматоидным артритом. Другими причинами артрита или аутоиммунных заболеваний являются подагра, переломы, инфекции и старение.

Тест на  анти-ЦЦП  помогает сделать вывод о наличии или отсутствии ревматоидного артрита. Это единственный способ узнать больше о наличии заболевания и провести дальнейшее лечение.

Для чего его используют?

 Для диагностики наличия ревматоидного артрита проводится тест  на антитела к ЦЦП . Радиочастотное испытание проводится вместе с тестированием CCP. Однако помните, что РФ-фактор выявляется и при других аутоиммунных заболеваниях, и в здоровом организме.

Поэтому рекомендуется пройти  тест на антитела к ЦЦП  вместо того, чтобы полагаться на радиочастотное тестирование. Тест на анти-ЦЦП  – лучший способ узнать больше о серьезности ревматоидного артрита.

Считайте ревматоидный артрит серьезным заболеванием и быстро найдите необходимое лечение. Длительное заболевание может вызвать эрозию костей и деформацию суставов. Существуют различные лекарства и лечебная физкультура, позволяющие безболезненно вылечить заболевание.

Зачем мне нужен тест на антитела к ЦЦП?

Прохождение теста на антитела к ЦЦП  сегодня имеет решающее значение из-за нашего малоподвижного образа жизни. Это также увеличивает наш вес и приводит к различным заболеваниям костей. Эта боль в костях и отек приводят к различным видам артрита. Единственный тип – ревматоидный артрит.

Когда другие тесты не дают наилучших результатов,   на помощь приходит тест против КПК . Поэтому медицинские работники просят пациентов пройти тест  . В 2023 году больше людей будут подвергаться риску заболеть артритом. Следовательно, даже здоровые люди должны  пройти тест на анти-КПК  .

Ваш врач порекомендует вам пройти  тест на антитела к ЦЦП,  если у вас есть следующие симптомы:

- Если вы страдаете от постоянной боли в суставах
- По утрам возникает состояние скованности суставов.
- Отек и покраснение вокруг суставов.
- Состояния хронической усталости
- Иногда страдаете от лихорадки
- Боль в случайное время суток.
- Хроническая боль, мешающая повседневной деятельности.

Увеличение вашего веса также может быть веской причиной постоянных болей в коленях. 

Что происходит во время теста на антитела к CCP?

Вам необходимо  вызвать  врача на дом или сходить в поликлинику. Профессионал возьмет образец вашей крови. С помощью небольшой иглы берут кровь из области руки.
В течение всего процесса вы можете почувствовать легкое покалывание, за которым следует онемение в этой области. Однако можно не волноваться, поскольку это длится несколько минут.

Весь процесс заключается в проведении  теста на антитела к ЦЦП. 

Что такое анти-КПК?

Это аутоантитела. Антитела — это белки, которые ваш организм создает для борьбы с инфекцией. Однако анти-ЦЦП разрушает вашу аутоиммунную систему. Следовательно, ваше тело атакует здоровые клетки. Если результаты положительные, у вас ревматоидный артрит.

Самое приятное то, что вам не нужно голодать перед  тестом на антитела к ЦЦП. Также нет никаких требований, которые необходимо выполнить перед сдачей теста. Однако не забудьте проконсультироваться со специалистом о лекарствах, которые вы принимаете каждый день. Врач может попросить вас прекратить прием лекарств за восемь часов до  анализа крови на анти-ЦЦП .

Нужно ли мне что-то делать для подготовки к тесту?

Единственное, что вам нужно сделать, это поговорить со своим лечащим врачом. Сообщите им свою историю болезни, врачей, которых вы посещали раньше, и прописанные лекарства, которые вы принимаете. Крайне важно избегать приема всех видов лекарств перед исследованием.

Кроме того, вам не нужно делать ничего другого, прежде чем сдавать  анализ крови на анти-ЦЦП. В отличие от тестирования на диабет, перед тестом вы можете есть и пить любую еду и напитки. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом.

Вы, несомненно, получите точный результат при тестировании на антитела к CCP. Если боль в суставах резко усилилась, вам необходимо немедленно обратиться к врачу. 

Есть ли какие-либо риски при тесте на антитела к КЦП?

Сдача анализа крови на анти-ЦЦП не представляет никакого риска  . Последствиями являются легкая боль в руке и онемение на несколько минут. Эти симптомы также исчезают в кратчайшие сроки.

Что означают результаты?

Как вы знаете, берется небольшой образец крови, и вам нельзя принимать какие-либо лекарства. Вот все, что означают результаты вашего теста. Результаты вашего теста зависят как от теста CCP , так и от теста RF.

- Положительный результат теста на РФ и анти-ЦЦП  означает, что  у вас ревматоидный артрит.
- Отрицательный РФ и положительный тест на антитела означают ревматоидный артрит в начальной стадии. Это легко излечимо.
- Отрицательные результаты тестов на РФ и антитела означают, что вероятность ревматоидного артрита мала.

Однако, если у вас все еще наблюдаются симптомы ревматоидного артрита, обратитесь к врачу и получите необходимый диагноз. Высокий уровень анти-ЦЦП и рак  идут рука об руку.
 Если ваши результаты CCP исключительно высоки, вам также следует пройти тест на рак.

По рекомендации врача сделайте рентген суставов, анализ жидкости, а также тест на антинуклеарные антитела и С-реактивный белок.

- Менее 20 ЕС/мл указывает на  нормальный диапазон теста на анти-ЦЦП. 
- Между 20-39 ЕС/мл наблюдается слабо положительный диапазон.
- Между 40-59 ЕС/мл наблюдается умеренно положительный диапазон.
- 60+ ЕС/мл указывает на сильно положительный диапазон.

 Что еще мне нужно знать о тесте на антитела к КПК?

Хотите знать о заболеваниях с положительным анти-ЦЦП ? 

При диапазоне 40–60 ЕС/мл вы чаще страдаете ревматоидным артритом. Следовательно, получение наилучшего лечения как можно скорее имеет решающее значение. Вы должны пройти лечение менее чем через шесть месяцев после постановки диагноза. В Индии есть много способов получить  положительный результат теста на анти-ЦПК  . 

Если ваш тест на анти-ЦЦП окажется положительным, ваше медицинское учреждение, скорее всего, назначит вам агрессивный режим лечения. Врач может прописать вам лекарства, например, противоревматические препараты, модифицирующие заболевание. К этим препаратам относятся метотрексат, этанерцепт и инфликсимаб.

Лекарства очень полезны при лечении и профилактике повреждений суставов. Кроме того, они эффективны для снижения уровня анти-КПК. Однако, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или специалистом, прежде чем слепо употреблять эти лекарства.

Помните, если не начать лечение вовремя, ревматоидный артрит может длиться всю жизнь. Следовательно, пройдите тестирование ЦЦП и лечение ревматоидного артрита у известного врача.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва