Что такое гиалуроновая кислота в кремах для кожи?

Что такое гиалуроновая кислота в кремах для кожи?

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: pixabay com
Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и ее можно использовать каждый день. Однако в некоторых случаях этот мощный ингредиент для кожи может вам не подойти.

Что это за широко известный ингредиент — гиалуроновая кислота?


Основной молекулой, участвующей в увлажнении кожи, является гиалуроновая кислота, которая естественным образом присутствует в коже, но начинает терять ее после 25 лет.
 Благодаря своему сильному водосвязывающему потенциалу гиалуроновая кислота является хорошо известным активным ингредиентом не только для местного косметического применения, но и для Также инъекционные филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Продукты с гиалуроновой кислотой

Доктор Сонали Чаудхари, интегративный и косметический дерматолог, говорит:
«Использование ГК в кремах, сыворотках и других средствах местного применения значительно возросло благодаря ее гигроскопическим, реологическим и вязкоупругим свойствам. ГК в кремах или сыворотках помогают коже сохранять эластичность, тургор и влажность. Точное использование зависит от молекулярной массы и размера молекулы гиалуроновой кислоты».

 Антивозрастной эффект

Применение низкомолекулярной (НМ) ГК связано со значительным уменьшением глубины морщин, что может быть связано с ее лучшей проникающей способностью.
Высокомолекулярную ГК обычно добавляют в косметические рецептуры для увеличения вязкости рецептуры и улучшения стабильности пленки композиции при нанесении на кожу.

Преимущества гиалуроновой кислоты все еще изучаются. Первое клиническое применение ГК было разработано в 1970-х и 1980-х годах для использования в офтальмохирургии.
 С тех пор ее использование в дерматологии и косметологии привлекло всеобщее внимание, и это постоянный процесс новых исследований и новых результатов в области, где гиалуроновая кислота рекламируется как увлажняющий и антивозрастной ингредиент.

Преимущества использования гиалуроновой кислоты

Долгосрочное воздействие на кожу включает улучшение гидратации, омоложение кожи, заживление шрамов, лучшее и быстрое закрытие ран, повышение эластичности и старение.
 Долгосрочные последствия возрастных изменений и внешних повреждений, вызванных солнцем, стрессовым загрязнением и т. д., уже могут повлиять на структуру вашей кожи, что может вызвать деградацию компонентов внеклеточного матрикса (включая ГК).

 Использование продуктов с гиалуроновой кислотой может помочь в долгосрочной эластичности, уменьшении морщин и сохранении гидратации кожи.

Имеет ли гиалуроновая кислота побочные эффекты?

Лосьоны и кремы с гиалуроновой кислотой для местного применения не имеют известных побочных эффектов, поскольку они уже есть в вашем организме.
 Тем не менее, вы можете столкнуться с побочной реакцией на конкретный препарат или бренд.
Пациенты со склеродермией, которые наносят на кожу гиалуроновую кислоту, рискуют усугубить свои кожные язвы. Если у вас склеродермия, следует избегать нанесения гиалуроновой кислоты на кожу.

 Однако филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут вызывать побочные эффекты, такие как дискомфорт, синяки, покраснение, зуд и отек.

 Эти негативные эффекты проходят самостоятельно и обычно исчезают через семь дней.

Интересное по теме

4 сентября 2023

11 знаменитостей, которые боролись с раком кожи

Фактически, по данным Фонда рака кожи , около 90 процентов старения кожи вызвано воздействием солнца
слухопротезирование Москва