Версия для слабовидящих (звук)

Через реки,горы и долины

23
1 минута
Через реки,горы и долины

Сразу несколько моделей горных велосипедов для людей с ограниченными возможностями сконструировал спортсмен из Америки, ставший инвалидом после перенесенной травмы. 

Как сообщает CNN, все велосипеды созданы на единой базовой основе, но каждая модель имеет акцент на индивидуальную физическую особенность ее владельца: это могут быть задние ручки, особым образом сконструированное сиденье, ножной поворотник, ручка-толкач и т.п. Особенное внимание привлекает трехколесный велосипед обратной конструкции, у которого впереди размещены два колеса, а одно, основное, расположено сзади. Эта модель оснащена протекторами особой прочности, электродвигателем в 300 ватт и сиденьем с регулятором высоты.

В зависимости от своих физических потребностей, владелец такого велосипеда может преодолевать горные тропы, ездить по пересеченной местности и даже осуществлять прыжки.

Изобретатель снаряжения Кристиан Бэгг надеется, что его велосипеды станут проводником в новые или же уже знакомые места для тех людей, которые уже расстались с мечтой побывать там. Компания, которой Кристиан доверил воплотить в жизнь свое изобретение, получила уже более 200 заказов.

Бэгг стал инвалидом 25 лет назад после травмы, полученной во время катания на сноуборде в Канадском национальном парке. На протяжении всех этих лет мечта снова вернуться в горы не оставляла его, и в 2008 году Кристиан собрал свой первый велосипед. Мастерской послужил подвал дома изобретателя.