«Вот оно какое наше лето!»

00:00:00
1 минута
«Вот оно какое наше лето!»
pushkin-news ru

В  Комплексном центре социального обслуживания населения Пушкинского района Санкт-Петербурга состоялось праздничное мероприятие «Вот оно какое наше лето!».

Для клиентов и сотрудников центра специалисты отделений дневного пребывания и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подготовили настоящее шоу.

 Праздник прошел в рамках реализации нацпроекта «Демография» программы «Старшее поколение». В литературно-музыкальном костюмированном представлении смогли поучаствовать все присутствующие.

На своеобразном показе мод дамы и один джентльмен элегантного возраста, обслуживаемые в центре, продемонстрировали летнюю одежду разных исторических периодов прошлого и нынешнего веков и изготовленные на занятиях по рукоделию работы. Бурными овациями зрители встретили «моделей» в шалях из кружев, с великолепными цветами-брошами из ткани, вязаными поясами и воротничками.

Мастерство, с которым выполнены изделия, восхищает. Рукодельницы, у многих из которых проблемы со зрением, создают настоящие шедевры. Ручная работа тонкая, почти ювелирная. От творческого процесса сами мастерицы получают удовольствие. Они счастливы, встречая улыбки зрителей, которым дарят созданную красоту.
И это самое главное.

На празднике рассказывали интересные истории, исполняли шуточные музыкальные композиции. В такой творческой обстановке коллектив сближается еще больше, создается благоприятный психологический климат, развиваются артистические и музыкальные таланты. Участники читали стихи, пели песни, танцевали и показывали актерские этюды.

Праздник завершился общей песней и фотосессией, а также награждением клиентов. Все участники за доставленную радость получили улыбки, аплодисменты и благодарности.

Читайте также