Волонтеры ОНФ помогают инвалидам получать жизненноважные лекарства

1 минута
Волонтеры ОНФ помогают инвалидам получать жизненноважные лекарства
сайт ОНФ

Во Владимире активисты Общероссийского народного фронта дважды помогли инвалиду второй группы Юлии Кузнецовой получить жизненно важные препараты, которые местные чиновники почему-то не спешили ей выдавать.

Первый раз она обратилась в ОНФ в 2019 году. У Юлии диагноз «эпилепсия» и без специальных лекарств она не может предотвратить приступ. Большую часть своей пенсии женщина тратила на приобретение этого препарата. 

Общественники выяснили, что Юлия может получать его бесплатно, при условии, если получит статус федерального льготника. Оформив все документы, до последнего времени Юлия бесплатно и бесперебойно получала нужные лекарства вплоть до 2021 года.

А в январе 2021 года она снова не смогла взять положенный препарат. Выяснилось, что он так и не поступил в аптеки города. Кузнецовой вновь пришлось обратиться за помощью в местное отделение общероссийского народного фронта. Там взяли ситуацию на контроль, и вскоре все льготники Владимира получили необходимые препараты.

Но в штабе ОНФ убеждены, что решать с чиновниками в «ручном формате» вопрос поставки ЖВП – крайне неверно.

«В корне неправильно раз за разом обращаться к чиновникам, чтобы обеспечить людей лекарствами. Сейчас ситуация с лекарственным обеспечением льготной категории граждан в области исправляется, но надо налаживать системную работу», - считают в штабе ОНФ.

Читайте также