Волонтеры ОНФ помогли одинокому инвалиду купить лекарства и еду

1 минута
Волонтеры ОНФ помогли одинокому инвалиду купить лекарства и еду
сайт ОНФ

В Ингушетии волонтеры проекта #МыВместе и активисты общероссийского народного фронта взяли на себя обязательство помочь одинокому инвалиду второй группы.

О плачевном состоянии мужчины стало известно от врачей скорой помощи, сам он никуда за помощью не обращался. Выяснилось, что Магомед Туганович Тангиев получил тяжелые травмы во время чеченской войны. В его дом попал снаряд, жена погибла на месте, а он стал инвалидом.

С тех пор Магомед снимает комнату в общежитии, на скромную пенсию питается и сам покупает дорогостоящие лекарства, которые снимают сильные боли. Если же денег на препараты не хватает, он вынужден просто терпеть боль. Общественники также выяснили, что у него нет ни холодильника, ни другой бытовой техники, а еду он готовит на старой плитке.

Члены ОНФ уже принесли Магомеду продукты питания, соления и лекарства. Теперь в планах общественников обеспечить инвалида профессиональным уходом и поддержкой социальных служб, бесплатными лекарствами и наладить домашний уют.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева рассказала СМИ, что мужчина очень страдает от нехватки общения, так как почти все время находится один в своей комнате, а из-за плохого качества слухового аппарата практически ничего не слышит.

Читайте также