ВОИ и аэропорт «Внуково» продолжат сотрудничать

00:00:00
3 минуты
ВОИ и аэропорт «Внуково» продолжат сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве подписали ВОИ и Международный аэропорт «Внуково».Подписание прошло в торжественной обстановке 12 мая в здании аэропорта.

Михаил Терентьев, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», депутат Государственной Думы ФС РФ, и Дмитрий Сапрыкин, гендиректор АО «Международный аэропорт «Внуково» поставили свои подписи под документом.

Соглашение подписано на 5-летний срок, во время которого стороны обязуются повышать уровень качества и безопасности авиаперевозок для маломобильных пассажиров, обмениваться инновационным отечественным и зарубежным опытом в сфере перевозок пассажиров с ограничениями здоровья, проводить просветительские мероприятия по общим вопросам.

Михаил Терентьев обозначил основные моменты многолетнего сотрудничества и отметил важность совместной работы. 

«Международный аэропорт «Внуково» – старейший из действующих московских аэропортов, и очень важно, что в своей работе он уделяет большое внимание вопросам доступности людей с ОВЗ, занимаясь перевозками туристов из-за границы и со всей России. Постоянно улучшается комплексное обслуживание пассажиров с ОВЗ, учитывая их потребности. Мы тоже, в свою очередь, готовы оказывать профессиональные консультации, согласовывать мнения, работать над общими технологиями по оказанию услуг пассажирам и обмениваться информацией. Мы сотрудничаем уже много лет и соглашение, подписанное сегодня, продолжит нашу совместную усиленную работу по улучшению доступности важного объекта инфраструктуры», – рассказал председатель ВОИ.

Гендиректор аэропорта «Внуково» Дмитрий Сапрыкин выделил одну из основных целей социальной ответственности авиапредприятия, которая заключается в формировании безбаръерной среды для пассажиров с ОВЗ, с учетом их индивидуальных особенностей.

«Руководство аэропорта отмечает важность предоставления качественного и доступного сервиса всем пассажирам без исключения. Осуществление этих целей недостижимо без консультаций специалистов, которыми являются представители ВОИ. Наша многолетняя совместная работа приносит успешные результаты. Удалось реализовать много проектов, в том числе внедрить технологии и оборудование, подготовить персонал, который оказывает помощь на территории аэропорта и сопровождает маломобильных пассажиров», – подчеркнул Дмитрий Сапрыкин. «Событие, которое произошло сегодня, послужит новым импульсом для нашей дальнейшей работы по модернизации доступной среды в аэропорту».

В 2012 году ВОИ и Международный аэропорт «Внуково» подписали первое соглашение о сотрудничестве. 

Аэропорт «Внуково» является одним из крупнейших комплексов авиатранспортной отрасли в России. Каждый год здесь обслуживается около 200 000 рейсов разных авиакомпаний, как российских, так и зарубежных. Маршруты, по которым совершаются перелеты, охватывают всю территорию РФ и стран ближнего зарубежья, Америки, Европы, Африки и Азии. 
В 2019 году был побит исторический рекорд, когда аэропорт обслужил более 24 миллионов авиапассажиров, что на 2,5 миллиона больше (11,7%), чем в 2018 году.
Территория комплекса аэровокзала Внуково – около 300 000 м2. Ежегодная пропускная способность – до 35 миллионов человек.

Аэропорт «Внуково» – единственный отечественный аэропорт, который имеет Благодарность Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Также три года подряд аэропорт Внуково признается лучшим в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России».

 А в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS аэропорт Внуково победил в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020».

Читайте также