В Ульяновской области откроют филиал социально-реабилитационного центра им. Е.М. Чучкалова

1 минута
В Ульяновской области откроют филиал социально-реабилитационного центра им. Е.М. Чучкалова
rg ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством социально-реабилитационного центра им. Е.М. Чучкалова, чтобы обсудить открытие его филиала на базе одного из профилакториев региона.

Открытие филиала продиктовано необходимостью: из-за пандемии в области вырос спрос на реабилитационные услуги для пенсионеров и инвалидов. Действующий центр заполнен на сто процентов, а это - 670 постояльцев. После открытия филиала появятся места для еще 36 гостей и количество пациентов возрастет до 800 человек. Кроме того, новые площади и мед.оборудование позволят увеличить количество направлений лечения заболеваний и включить в программу реабилитации такие направления как бронхо-легочное, кардиология, нервное, сердечно-сосудистое и прочее.

По словам губернатора, в помещениях социально-реабилитационного центра сейчас выполняется ремонт, планируется обновить комнаты проживания пациентов почти на 90 процентов. Также идут переговоры о закупке нового медицинского оборудования.

- Новый корпус не только позволит оздоравливать больше жителей нашей области, но и создаст новые рабочие места, - подчеркнул Сергей Морозов. - Чтобы ремонт и открытие филиала социально-реабилитационного центра состоялось как можно скорее, в правительстве прорабатываются варианты государственно-частного партнерства.

Читайте также