В Уфе закрывается завод, где работают инвалиды

1 минута
 В Уфе закрывается завод, где работают инвалиды
Сайт Общественной палаты РФ
Филиал ООО «Белавтодеталь», расположенный в Уфе, может прекратить свою деятельность и без работы могут остаться незрячие сотрудники предприятия.

 Они опасаются, что после закрытия Белавтодетали им не будет предложена новая работа, а средства, вырученные с продажи завода не пойдут на профессиональную переподготовку сотрудников с инвалидностью и в дальнейшем они не смогут трудоустроиться. 

В защиту сотрудников предприятия выступила Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.
 Она рассказала, что сотрудники завода подозревают, что учредители предприятия  намеренно доводят завод до банкротства, а ведь на нем работают 20 сотрудников с ОВЗ.

 Как полагают работники предприятия, в течение десяти лет руководство намеренно доводило завод до банкротства, чтобы продать активы и вывести средства. Диана Гурцкая подчеркнула, что государство оказывает таким предприятиям всестороннюю поддержку и руководство должно принять меры по сохранению рабочих мест для инвалидов:

«К сожалению, информация, приводимая в обращении, свидетельствует, что руководством предприятия не были предприняты все необходимые меры для повышения его рентабельности и развития, а усилия республиканских властей по его сохранению блокировались», — написала она в обращении к руководству завода.

Также с просьбой проверить законность действий руководства ООО «Белавтодеталь», Гурцкая обратилась к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Результаты проверки она попросила направить как в Общественную палату, а также увольняемым работникам предприятия.

Читайте также