В Снежинске открылся спортивный зал для инвалидов

00:00:00
1 минута
В Снежинске открылся спортивный зал для инвалидов
1obl ru

В Челябинской области на средства губернаторского гранта был создан семейный спортивный клуб для инвалидов и членов их семей. Уникальный центр заработал в Снежинске.

Здесь люди с ОВЗ могут заниматься плаванием, иппотерапией, различными игровыми видами спорта, проходить реабилитацию под руководством опытных инструкторов. Ребятам с инвалидностью здесь доступны даже занятия по адаптированному скалолазанию. После тренировки восстановить силы можно в фитобаре, где подают травяные чаи и кислородные коктейли. А в качестве расслабления и восстановления предлагается посетить сауну.

Появление такого клуба инициировали сами родители особенных детей. Потому что в обычном спортивном зале подобрать подходящие тренажеры таким ребятам практически невозможно, да и персонал не умеет проводить с ними занятия.

Правительство Челябинской области пошло на встречу пожеланиям родителей и выделило в этом году порядка 4 млн рублей на создание спортивного центра для инвалидов. А всего финансирование проекта составило почти 8 млн рублей. Сейчас в центре занимаются порядка ста семей. Кроме детей и подростков с инвалидностью, посещать его бесплатно могут и дети из малообеспеченных семей.

Читайте также