В России станет меньше иностранных кресел-колясок

В России станет меньше иностранных кресел-колясок

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: medvestnik ru
В Правительстве приняли решение сократить поступление на отечественный рынок кресел-колясок иностранных производителей.

 Как следует из опубликованного на портале правовой информации документа, приоритет в закупке будет предоставлен отечественным производителям.
 Заявки с импортными инвалидными креслами должны отклоняться, если существуют аналоги производства России или стран ЕАЭС.

Изменения касаются Постановления Правительства РФ № 617 от 30.04.2020, в которое вносится позиция «коляски инвалидные, кроме частей и принадлежностей (в отношении кресел-колясок с электроприводом, соответствующих коду 208480)», что соответствует исключению по правилу «второй лишний».

Электрические инвалидные коляски исключаются в соответствии с правилом «третий лишний», и после внесенных изменений Постановление Правительства РФ № 102 от 05.02.2015 будет распространяться лишь на механические коляски.

Были изменены и квоты на закупку российской продукции применительно к инвалидным креслам с электрическим приводом: они сократились с 12 позиций до одной товарной позиции номенклатуры 208480.

При этом нововведения отменяют обязанность поставщиков предоставлять госзаказчикам при передаче продукции документальные сведения о стране ее происхождения.
 Снят и предыдущий запрет на участие в торгах двух компаний с одинаковым товаром одного и того же производителя.

Предложение ограничить госзакупки электрических инвалидных кресел поступило в мае текущего года.

 Эти технические средства будут включены в список минимальных квот по закупке отечественного оборудования.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва