В Петербурге заботятся о доступности среды

00:00:00
1 минута
В Петербурге заботятся о доступности среды
gov.spb ru

В Правительстве Санкт-Петербурга заявили, что при создании всех общественных пространств в городе планируется обустройство доступа ко всем объектам для людей с ОВЗ.
С учетом потребностей горожан с инвалидностью в 2021 году будут благоустроены Бестужевский сад, набережная реки Оккервиль и Мариинская дорога (Новоохтинский парк). 

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге же несколько лет общественные пространства организуют таким образом, чтобы в них было комфортно отдыхать и людям с ОВЗ, и родителям с колясками, и пожилым петербуржцам.
Два года назад завершилось преображение на территории школы-интерната номер один на проспекте Шаумяна. Там при реконструкции территории соорудили «сад ощущений» под открытым небом. 

А в прошлом году провели благоустройство в Бестужевском саду. В ходе работ построили первую в России инклюзивную площадку, этот проект был отмечен несколькими национальными премиями. Объект был оборудован для посещения маломобильными гражданами.

В 2021 году преобразили территорию центра социальной реабилитации инвалидов на Заневском проспекте.

 Здесь группа экспертов, состоящая из соцработников, врачей, методистов и реабилитологов постаралась максимально удобно для детей-инвалидов расположить все элементы, чтобы облегчить социализацию и занятия спортом.

SAVE_20220122_121154.jpg

Также в прошлом году завершили благоустройство на территории около Федоровского городка в Пушкинском районе города, были учтены все потребности людей с ОВЗ.
Напомним, что в ходе реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», появились 100 общественных пространств. Например, открылся для посетителей сквер «Осенний марафон», обновили Новосмоленскую набережную, сквер у «Ленполиграфмаша».

Также из заявления администрации Санкт-Петербурга стало известно, что в этом году планируют благоустроить ещё 40 объектов.
В планах работы в парках Героев-Можарных и Авиаторов, в садах Смольного собора и Любашинском, и на набережной реки Смоленска

Читайте также