В Осетии построят спортцентр для инвалидов

1 минута
В Осетии построят спортцентр для инвалидов
alaniatv ru
Спортивный центр для инвалидов будет построен в Северной Осетии. Все вопросы по проекту уже согласованы с лидером региона Сергеем Меняйло и спортсменами, которые будут проводить занятия в новом комплексе.

Финансирование проекта пройдет через федеральную программу Минстроя РФ. Запланировано, что в спортивном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья откроются такие секции как фехтование на колясках, настольный теннис, легкая атлетика, а также футбольная команда, в состав которой войдут спортсмены с ампутированными частями тела. 

Кстати, капитан сборной РФ по футболу ампутантов Игорь Гамаонов накануне встретился с Меняйло и обсудил, что необходимо разместить в центре для тренировок такой команды.

Спортсмен напомнил, что раньше в республике была команда футболистов с ОВЗ "Иристон-Автодор". Чтобы ее возродить необходимо финансирование - около 5 млн рублей в год. Меняйло заверил, что региона серьезно настроен заниматься этой работой.

Кроме того, в центре будет работать бассейн, в котором можно будет не только тренироваться, но и посещать реабилитационные программы.

Читайте также