В Чите пройдут дни инклюзии

00:00:00
1 минута
В Чите пройдут дни инклюзии
pixabay com


С 16 мая в течение двух дней в Чите будет проходить практико-ориентированное мероприятие  для развития инклюзивной культуры.

Организовали эти дни в Автономной некоммерческой организации "Белая трость", институте дизайна управления и в компании "Удоканская медь".

Как планируют организаторы, в занятиях должны принять участие инвалиды, представители профессиональных сообществ, а также люди с различными зависимостями в сложных жизненных ситуациях.

Как считает президент "Белой трости" Олег Колпащиков, такое мероприятие даст возможность трансформировать Забайкалье в обучающий и просветительский центр, а также поднять привлекательность территории.

Завтра, 16 мая, в Забайкальском университете пройдет "Игра экстрабилити", а после этого, 17 числа, в ЗабГу будет деловая игра с названием "Социальные инновации. Движение экстрабилити".

Инклюзивные туры для людей с нарушением слуха и зрения на озеро Арахлей ожидаются 18 мая. Их будут проводить  представители областных ВОС и ВОГ.

Завершатся дни инклюзии панельной дискуссией в "Точке кипения", где подключат дистанционно участников из Екатеринбурга и Севастополя.
Дни инклюзии уже прошли 13 и 14 мая в Калатарском округе, в эти дни организаторы из "Белой трости" проводили инклюзивные игры на севере региона.

А в поселке Новая Чара прошел фестиваль с играми эвенков, жестовым пением, мини-театром "Сердце Удокана" и мастер-классом от геологов.
В школах также прошли тренинги и семинары для учащихся. Школьники гуляли в темноте с белой тростью, учили язык жестов.

Читайте также