Версия для слабовидящих (звук)

В Белогорске родители инвалидов освоили элементы Су-джок терапии

36
1 минута
В Белогорске родители инвалидов освоили элементы Су-джок терапии
В Белогорском центре соцобслуживания было проведено заседание «Школы реабилитации и ухода». Специалисты по реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями поделились с родителями детей-инвалидов информацией о ходе реализации Комплекса мер Амурской области, разработанного для развития направлений по социальному обслуживанию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Родителям было продемонстрировано оборудование, теперь имеющееся в прокате и приобретенное за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предназначение всех новых технологичных средств состоит в помощи специалистам в работе с детьми-инвалидами. Были показаны набор развивающих материалов Монтессори, диагностический комплект Семаго, тренажер для пальцев, балансировочная доска.

Специалист-логопед прочитала лекцию о роли общения в семье и о значимости проведения занятий на развитие мелкой моторики у детей-инвалидов. Родителям и опекунам показали основные приемы пальчиковой гимнастики и Су-джок терапии, а также розданы буклеты и памятки. Участники смогли задать специалистам свои наболевшие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.