Трудоустройство ментальных инвалидов обсудили в Таганроге

00:00:00
1 минута
Трудоустройство ментальных инвалидов обсудили в Таганроге
tagancity ru

В начале недели в городской центральной библиотеке имени А.П. Чехова в Таганроге прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы трудоустройства ментальных инвалидов. 
Организатор мероприятия - АНО «Творческая инициатива», реализующая сейчас проект трудовой реабилитации совершеннолетних инвалидов «Наивная керамика. Проект был поддержан Областным Правительством и городской администрацией в Таганроге.

В круглом столе поучаствовало руководство НКО Таганрога, объединяющих людей с инвалидностью, представители учреждений соцобслуживания горожан, и работники Центра занятости Таганрога, а так же специалисты городского отдела по работе с общественными объединениями и депутаты ГорДумы Таганрога.

 В ходе встречи все участники поделились своим опытом в организации трудоустройства соискателей с ОВЗ.

 Екатерина Дегтерева, руководитель АНО «Творческая инициатива», рассказала о том, как удалось организовать профессиональную подготовку «особенных» людей по гончарному и керамическому мастерству.

Директор центра занятости Таганрога Ирина Шапкина  проинформировала о мерах господдержки и возможностях для поиска работы для горожан с инвалидностью.
А начальник отдела по работе с общественными организациями Александр Балаев рассказал о мерах поддержки местных НКО, оказываемых Администрацией города.

 Активное участие в обсуждении важных вопросов приняли депутаты Гордумы Таганрога Александр Самойленко и Владимир Карагодин.
 В ходе  круглого стола прозвучали мнения о необходимости регулярных встреч с представителями НКО в таком формате, и были  намечены вопросы для следующего заседания.

Читайте также