Слухопротезирование и слухоречевая реабилитация детей

00:00:00
3 минуты
Слухопротезирование и слухоречевая реабилитация детей

В Калининграде открылся первый филиал подмосковного центра «Тоша&Co», работа которого направлена на оказание услуг реабилитации детей с нарушениями слуха и речи.
Здесь маленькие пациенты с кохлеарными имплантами или слуховыми аппаратами смогут пройти полный реабилитационный комплекс.
Филиал создан на базе Центра хорошего слуха «Радуга звуков».

Для Калининграда создание нового филиала детской реабилитации – еще один значительный шаг в развитии комплексного подхода к слухопротезированию и дальнейшей слухоречевой реабилитации глухих и слабослышащих детей, проживающих в самом западном регионе России.
Больше не нужно ездить в подмосковный Фрязино на интенсивные курсы. Полный комплекс услуг окажут в родном регионе.

Благодаря многопрофильному составу специалистов в центре можно пройти диагностику слуха, подобрать и настроить слуховые аппараты, а также получить услуги послухоречевой реабилитации с сопровождением профессиональных врачей и педагогов. Для детей с кохлеарными имплантами или слуховыми аппаратами будут проводиться развивающие занятия, цель которых – научить ребенка понимать речь и говорить.
 Проводить работу с маленькими пациентами будут высококвалифицированные специалисты – логопеды, сурдологи, психологи, речевые педагоги, дефектологи, музыкальные терапевты.

Гендиректор ООО «Радуга звуков» Михаил Иванович Климачев рассказал о результатах комплексного подхода к реабилитации детей с нарушенными функциями слуха и важном значении развития этого направления.

«Комплексный подход к реабилитации слуха у маленьких детей очень важен. Подбор и настройка слуховых аппаратов или установка кохлеарного импланта – это лишь один из этапов слухоречевого развития ребенка. Необходим полный комплекс с участием врача-сурдолога или сурдоакустика и других специалистов. Только при совместной работе можно достичь успешных результатов. Динамика развития маленьких пациентов, которые проходят реабилитацию в Центре «Тоша&Co», впечатляет. Уже через неделю занятий ребенок почти с нуля начинает различать звуки и разговаривать. К сожалению, попасть в центр в подмосковном Фрязино нелегко – очередь может составить полгода. Новый филиал в Калининграде поможет распределить потоки подарить малышам с нарушениями слуха возможность жить полноценной жизнью».

4be1c364-a7c6-483b-a1cf-37346141f2e9 (1).jpg

Исполнительный директор Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co» Анна Львовна Рябчикова отметила большую значимость команды профессионалов и тесного взаимодействия специалистов центров «Тоша&Co» и «Радуга звуков».

«Работа нового филиала поможет развить направление детского слухопротезирования. А благодаря слухоречевой реабилитации, на которой нужно сделать основной акцент, дети смогут научиться слышать и говорить. Мы собрали команду настоящих профессионалов, которые любят детей и свое дело. С помощью специалистов высокой квалификации, работающих в центрах «Тоша&Co» и «Радуга звуков», детская реабилитация в Калининграде несомненно выйдет на новый уровень».

В честь открытия Центра «Тоша&Co» 25 июня в Музее изобразительных искусств прошло большое праздничное мероприятие.
Организатором праздника стал Центр «Радуга звуков» при содействии головного офиса ООО «Радуга звуков». Гостям представили захватывающую культурно-образовательную программу, подготовленную сотрудниками музея. Маленькие зрители побывали в удивительном городе Гофмана. Ребят постарше познакомили с историей Кенигсберга и его знаменитыми жителями. На специальном мастер-классе все нарисовали свои впечатления от экскурсий. 

7edbf9df-295f-4e45-82d6-c841fc3b2a98.jpg

Для детей подготовили спортивные конкурсы. Ребята спели песни и поводили хороводы вместе с любимыми сказочными персонажами Тигренком и Минни Маус.

 Приятным сюрпризом стал веселый бегемотик Тоша– главный символ «Тоши&Co». В конце праздника устроили сладкийстол с задушевными беседами.

Читайте также