Школа – это не только образование, но и «социальный круг» общения

1 минута
Школа – это не только образование, но и «социальный круг» общения
сайт ОНФ
Мама ребенка-инвалида из города Тында (Амурская область) обратила внимание активистов Общероссийского народного фронта на то, что особенные дети часто лишены доступа к надлежащему обучению и воспитываются, в отличие от их более здоровых сверстников, в «социальной пустоте».

Волонтеры ОНФ вынесли этот вопрос на совещание с правительством Амурской области. Общественники обсудили как можно реализовать потребности не только одного, конкретного ребенка, но и всех детей с особенностями развития. 

Сейчас в регионе уже работает проект «Доброшкола». Это Центры с ресурсными, современными технологиями, благодаря которым дети обучаются пекарному, обувному и картонажно-переплетному делу и другим профессиям. Могут общаться и заниматься вместе.

До 2024 года подобные Центры появятся в большинстве школ-интернатов области. Что касается детей, обучающихся на дому, то для них следует скорректировать учебный план и добавить в него занятия, соответствующие новому федеральному стандарту, а также привести учебные места в современный вид.

В целом, отметили в региональном штабе ОНФ по Амурской области, работа по расширению образовательных границ для детей-инвалидов в регионе ведется, но пока не в том темпе, в котором мечтают родители особенных ребят.

Читайте также