Сенаторы посетили Воронеж и остались довольны работой онкослужб

1 минута
Сенаторы посетили Воронеж и остались довольны работой онкослужб
Сайт Совета Федерации
Воронежскую область с рабочим визитом посетили Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и заместитель Председателя Государственной Думы Алексей Гордеев.

Парламентарии поучаствовали в заседании регионального правительства по вопросам здравоохранения, а также посетили несколько лечебных учреждений области.

Сегодня в Воронеже на базе областной детской клинической больницы №1 строится новый онкологический корпус. 

Предполагается, что новое лечебное учреждение будет иметь не только самые современные технологии по лечению онкозаболеваний, но и будет работать по новой системе, в которой дети не будут чувствовать себя пациентами, а обстановка будет максимально приближена к домашней.

-Эта больница должна стать одной из лучшей в России, - считает Галина Карелова.- Если учесть, что в регионе в целом быстро развивается онкопомощь, внедряются новые лечебные технологии, то надо сделать все, чтобы лечение онкозаболеваний стало максимально качественным, оперативным и эффективным.

Также делегация чиновников посетила недавно запущенный в эксплуатацию радиологический корпус Воронежского онкодиспансера, строящийся хирургический корпус и онкологическую поликлинику.

Все эти объекты здравоохранения находятся под личным контролем Галины Кареловой.

Читайте также