Реабилитацию детей-инвалидов обсудили в Тюменской области

Реабилитацию детей-инвалидов обсудили в Тюменской области

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: proekty.er ru
В Тюменской области состоялось выездное совещание, в котором участвовали единороссы – члены совета проекта «Единая страна –доступная среда», представители органов местной власти и общественности.

 Участники совещания ознакомились с деятельностью Успенского психоневрологического дома-интерната. Это базовое учреждение, где работают с детьми, у которых тяжёлые множественные нарушения в развитии.

С июля 2022 г оно является участником  пилотного проекта Минтруда и соцзащиты «Комплексная реабилитация и абилитация детей-инвалидов, впервые получивших инвалидность».
 Целью проекта является  повышение эффективности  реабилитации, чтобы  дети с инвалидностью успешно социализировались и адаптировались. 

Сейчас дети могут проходить курс реабилитации, который длится 3 недели, в том числе в сопровождении родителей (при нахождении в стационаре). 
Председатель комитета по соцполитике Ольга Швецова подчеркнула важность информирования родителей детей-инвалидов об имеющихся возможностях. Швецова уже длительное время сотрудничает с домом-интернатом, в частности, она помогла приобрести сенсорно-динамический зал «Дом Совы». 

Также на базе дома-интерната проходит реализация партпроекта «Жизнь в ясном сознании». В уникальном кабинете ЭЭГ-мониторинга могут обследоваться на высокотехнологичном оборудовании дети с диагнозом «эпилепсия» . 

В настоящее время подопечными центра являются 359 человек – дети и инвалиды до 35 лет. 
Работа с реабилитационными программами заинтересовала и общественные организации.

Все участники мероприятия отметили важность подобных встреч с целью подведения итогов проведённой работы и обсуждения целей на будущее. 

Интересное по теме

10 марта 2023

50% стоимости ОСАГО возвращают инвалидам в Тюменской области

В Тюменской области у инвалидов есть возможность получить компенсацию в размере 50% от потраченных на оплату ОСАГО денег.
слухопротезирование Москва