Реабилитационный центр для детей в Евпатории

00:00:00
1 минута
Реабилитационный центр для детей в Евпатории
senatinform ru

Масштабная программа по восстановлению и созданию объектов детского отдыха началась с закладки памятного камня и старта строительства нового реабилитационного центра для детей в Евпатории.

21 июня с Крымом состоялся телемост, в рамках которого обсудили вопросы развития объектов для детского оздоровления.
В телетрансляции приняла участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая рассказала о том, что воспитание и здоровье подрастающего поколения – это самый важный приоритет российского государства и общества. 

1b410a0342852b7faf625a6d192612ba.jpg

«Решения, которые принимаются на всех уровнях власти, отражают особое отношение к детям. Нужно сделать все, что возможно, чтобы создать в Крыму и в других регионах России самые лучшие условия для детского отдыха, развития детей и обеспечить им счастливое детство!», – отметила спикер. 
 
Как отметила Валентина Матвиенко, новый проект, который стартовал в Евпатории, – это начало масштабной программы по развитию объектов отдыха для детей и образец современного детского реабилитационного учреждения.

«Я надеюсь, что мы встретимся на открытии центра», – добавила спикер и дала поручение Галине Кареловой, своему заместителю, и Инне Святенко, главе Комитета СФ по социальной политике, о продолжении контроля строительства.

В церемонии принимал участие Михаил Мурашко, глава Министерства здравоохранения РФ, который отметил, что уже имеется медико-техническое задание, составленное ведущими специалистами в сфере медицинской реабилитации. 

«В настоящий момент подготавливаются специалисты, которые будут работать в центре. Их работа будет организована так, чтобы полностью охватить все этапы оздоровления, включая оказание экстренной помощи детям, реанимационные мероприятия, интенсивную терапию и реабилитационные услуги».

Читайте также