Развитие детского инватуризма в России | InvaNews

Развитие детского инватуризма в России

00:00:00
1 минута
Развитие детского инватуризма в России
Фото: senatinform ru

В Совете Федерации прошел круглый стол, где обсудили тему развития детского туризма, направленного на патриотическое воспитание детей. Коснулись и вопроса организации путешествий для детей с ограничениями здоровья.

Ольга Хохлова, член Комитета СФ по социальной политике, отметила, что согласно Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года детский туризм – это отдельный вид, для развития которого необходимо создавать меры поддержки государства и снимать административные и социально-экономические ограничения. По словам сенатора, работа, которая началась в этой сфере, пока только набирает обороты.

Федеральная программа до 2030 года, сформированная по инициативе палаты регионов, включает в себя модернизацию объектов инфраструктуры, которая предназначена для отдыха и оздоровления детей.
Помимо этого, сенаторами представлен законопроект, одобренный в первом чтении, который запрещает перепрофилировать детские лагеря. 

Ольга Хохлова подчеркнула, что суть детского туризма не только в путешествии с родными или одноклассниками в другие города или регионы, но и в познании детьми истории страны, объектов природы и культуры,
народных традиций, что является важной частью образования, воспитания и взросления каждого ребенка.

aba963566efa86af6f90f728574cf03b.jpg
«Дети должны знать ключевые моменты прошлого, выдающихся людей нашей Родины и легендарных героев – богатырей и военных, которые отличились в спецоперации».

Также сенаторы затронули тему организации туризма для детей с ограниченными возможностями. Было отмечено, что сейчас этот вид туризма только начинает развиваться.

 Однако отдельные регионы уже наработали определенный опыт, который необходимо рассматривать и масштабировать.   

Читайте также