Работу признали неудовлетворительной

1 минута
Работу признали неудовлетворительной
vos.org ru
Семинар по спортивной реабилитации инвалидов по зрению состоялся в формате видеоконференции в Москве.

Организаторами выступили члены Всероссийского общества глухих, а в качестве экспертов пригласили докторов наук, мастеров спорта и членов правления ВОС.
 В видеоконференции участвовали представители более сорока регионов России.

Одним из самых острых вопросов стал вопрос о физической реабилитации. Оказалось, что здесь существует много проблем, накопленных годами.

Так, например, не решены вопросы финансовой поддержки региональных отделений ВОС.  А деньги нужны на оплату работы штата работников, проведения мероприятий, покупки канцелярии и спорт.инвентаря. Также регионам необходима правовая поддержка. 

FSSseminar22.jpg


 Из замечаний так же было отмечено, что мнение региональных представительств по тому или иному вопросу учитывается редко, а чаще вообще не принимается всерьез руководящими органами. Отбор спортсменов на соревнования проходит непрозрачно, спортивные разряды присваиваются медленно и не организованно: документы теряются, действия сотрудников не согласованы, из-за чего приходилось ждать принятия решения год, а то и два.

Результатом такой работы стало то, что региональные представительства ВОС вынуждены «выживать», а не работать так, как следует.
Как результат– неудовлетворительное выступление незрячих спортсменов на Паралимпиаде -  всего два золота.

Для сравнения, на прошлой Паралимпиаде инвалиды по зрению завоевали 14 золотых наград.  И если учесть, что средний возраст ведущих незрячих спортсменов составляет 40 лет, то следующие международные соревнования могут стать провальными для ВОС.

В итоге, 30 регионов из  41, признали работу президента и Президиума ФСС неудовлетворительной и предложили сменить руководство, чтобы активизировать работу, сообщает МедиаВОС

Читайте также