Версия для слабовидящих (звук)

Путь в поликлинику лежит через ж/д пути и дырку в заборе

1 минута
Путь в поликлинику лежит через ж/д пути и дырку в заборе
сайт ОНФ

В Татарстане железнодорожный переход в поселке Ометьево опасен не только для маломобильных жителей, но и для здоровых людей. 

Преодолевать ж/д пути местным жителям приходится через дырку в заборе, а потом по высоким ступенькам надземного перехода. Причем, большинство сельчан делают это как минимум два раза в день, так как с одной стороны станции расположены частные дома, а с другой - вся основная инфраструктура : школа, детский сад, магазины, поликлиника и прочее.

Прокуратура еще в 2019 году требовала закрыть эту «народную тропу» и оборудовать переход с учетом потребностей разных категорий граждан. Но за два года здесь ничего не изменилось.

Поэтому за решение вопроса взялись активисты Общероссийского народного фронта. Тем более, что сотрудники РЖД решили проблему довольно варварским способом – просто оградили опасный участок. В результате, инвалиды I группы, пожилые жители поселка и мамы с маленькими детьми оказались «заперты» в одной части населенного пункт, а здоровые люди просто перебираются через дырку в заборе каждый раз, когда им надо сходить в магазин или в поликлинику.

Волонтеры ОНФ вновь инициировали обращение в прокуратуру по этой проблеме и намерены в решить ее в пользу всех жителей Ометьево. 

По мнению активистов, здесь должно быть установлено подъемное устройство, резиновое покрытие и светофор с шлагбаумом.

Читайте также