Михаил Мишустин утвердил правила пользования Сертификатом на приобретение ТСР

1 минута
Михаил Мишустин утвердил правила пользования Сертификатом на приобретение ТСР
pixabay com

 24 апреля премьер министр РФ Михаил Мишустин утвердил право инвалидов приобретать средства реабилитации по электронному сертификату. 

Нуждающихся в этой услуге будет определять государственная информационная система, здесь же будет сохраняться информация, о тех, кто и каким образом воспользовался данной возможностью.

Напомним, федеральный закон «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» президент Владимир Путин подписал в конце 2020 года.

Как и было заявлено, Сертификат будет привязан к карте «Мир», на которую будет перечисляться определенная сумма средств. 

Их инвалид может потратить на ТСР по своему усмотрению - в магазинах из перечня, указанном на сайте государственной информационной системы. 

Кстати, и перечень товаров и услуг, которыми можно будет воспользоваться посредством Сертификата, также определяется правительством РФ.

Заявление на получение электронных сертификатов можно подавать через портал Госуслуг. Сервис будет доступен осенью этого года.

Также известно, что гражданин вправе отказаться от Сертификата и получать ТСР как раньше, через Фонд социального страхования.



Читайте также