Предприятие с незрячими сотрудниками расширяет мощности

1 минута
Предприятие с незрячими сотрудниками расширяет мощности
ОТР

Курское предприятие, на котором с момента его создания трудятся незрячие сотрудники планирует увеличить штат работников с ОВЗ. Сейчас здесь трудятся 17 слабовидящих людей, а планируется принять на работу еще пять.

Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Его открыли, чтобы трудоустроить инвалидов, потерявших зрение во время войны. В советские времена численность сотрудников приближалась к тысяче человек. В период перестройки завод начал умирать. Тем не менее, не смотря на сложный экономический период, руководству удалось сохранить предприятие и теперь наращивать его мощности.

Сейчас здесь производят электропредохранители, фурнитуру для шиться, бумажные салфетки. Выжить предприятию помогает тренд общества на поддержку социально-ориентированных производств. Заказчики специально делают выбор в пользу Курского завода, когда узнают, что большинство работающих там – инвалиды по зрению.

Также недавно в качестве субсидии областное правительство перечислило три миллиона рублей на покупку линии по производству резиновых перчаток.

Читайте также