"> Постановление Правительства Российской Федерации № 1545: за решениями по установлению/отказу инвалидности будет надзор | InvaNews
Версия для слабовидящих (звук)

Постановление Правительства Российской Федерации № 1545: за решениями по установлению/отказу инвалидности будет надзор

96
1 минута
Постановление Правительства Российской Федерации № 1545:  за решениями по установлению/отказу инвалидности будет надзор
Фото: pixabay com
Постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2020 № 1545 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом"  гласит о том, что  министерство труда и соцзащиты России  должно  установить порядок контроля за решениями бюро медико-социальной экспертизы.
Screenshot_1.jpg

Согласно постановлению, должен быть организован контроль за всеми решениями, принятыми бюро МСЭ  по установлению (отказу)  и продлению инвалидности. 
Закон вступил в силу 7 октября 2020 года.

Теперь контролировать деятельность  бюро МСЭ и главного бюро будут вышестоящие организации России  – главное бюро и Федеральное бюро.
 За работой  всех бюро Медико Социальной Экспертизы  будет установлен постоянный  надзор, порядок которого в ближайшее время должен  разработать Минтруд РФ.

Контроль за решениями, принятыми бюро, главным бюро, осуществляется соответственно главным бюро, Федеральным бюро в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, – говорится в постановлении.

Читайте также