Версия для слабовидящих (звук)

Парковки для особенных людей

109
1 минута
Парковки для особенных людей

Для инвалидов, перемещающихся на автомобилях, появился новый парковочный мобильный сервис

Автомобилисты с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто занимается перевозкой инвалидов, теперь имеют возможность парковаться в Москве на специально выделенных местах. Парковки для этой категории автомобилей обозначены в приложении "Парковки Москвы" для упрощения их нахождения. Сервис также адаптирован для обжалования штрафов.

Данное мобильное приложение приспособлено для водителей-инвалидов и их перевозчиков с целью упрощения для них планирования предстоящих поездок. Для этого на всех улицах с платной парковкой 10% мест выделено именно для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья. Сервис оснащен интерактивной картой со специальным фильтром – синим цветом на ней теперь выделяются парко-места со знаком «Парковка для инвалидов».

Еще одно нововведение в приложении – появление в разделе "Штрафы и эвакуации" кнопки обжалования, перенаправляющей пользователя на сайт "Автокод" в сервис обращений в МАДИ и АМПП. В нем можно будет создать заявку на оспаривание штрафов, что призвано существенно сэкономить время водителей.

Приложение доступно в App Store и Google Play, но для пользования парковочными местами для людей с ограниченными возможностями необходимо внесение сведений об автомобиле в Федеральный реестр инвалидов. Сама машина должна быть обозначена знаком "Инвалид". Авто, не имеющих таких знаков, будут обложены штрафом за нарушение ПДД и эвакуированы с парковки.