Новая площадка ВОС в Ханты-Мансийске

00:00:00
2 минуты
Новая площадка ВОС в Ханты-Мансийске
vos.org ru

Торжественное открытие нового офиса Сургутской местной организации Ханты-Мансийской РО ВОС состоялось 28 апреля. 

Недавно администрация Сургута безвозмездно предоставила помещение Сургутскому отделению общества слепых и после проведения ремонта были открыты двери для всех желающих.

Приглашенными гостями на церемонию открытия стали депутаты Думы Сургута, представители администрации города и управления соцзащиты населения по Сургуту и Сургутскому району, ПАО «Сургутнефтегаз» и местные священнослужители различных конфессий. Также пригласили представителей Всероссийского общества инвалидов Сургута и коллег из Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Во время официальной части от всего сердца было сказано много благодарственных слов тем, кто помог и принял участие в обустройстве офиса. Ключи от помещения председателю Сургутской местной организации ВОС Наталье Майборода вручил Пётр Носов, председатель Ханты-Мансийской региональной организации ВОС, оценив хорошо организованную работу коллектива. 

surgutO3.jpg

Для гостей активисты и сотрудники Сургутской МО ВОС подготовили праздничную концертную программу.
 С этого дня на площадке нового помещения будут устраивать тематические встречи, принимать новых членов в ВОС, создавать клубы по интересам, организовывать курсы обучения и реализовывать новые проекты в интересах инвалидов по зрению.

Наталья Майборода рассказала, как раньше, пока не было своего места, они собирались в театрах и библиотеках, куда можно было прийти только в определенное время.

 «Теперь есть возможность встречаться хоть каждый день, и мы сделаем все, чтобы никто не заскучал», – подчеркнула председатель Сургутской МО ВОС.

На субсидию в 500 000 рублей, которую получила Ханты-Мансийская региональная организация ВОС, планируется оборудовать помещение по нормам доступности для маломобильных людей. Эти средства были выиграны на конкурсе, совместно организованном Департаментом труда и занятости населения ХМАО-Югры и проектом «Мы вместе».

Задачей соцпроекта является создание 7 рабочих мест для сотрудников Сургутской МО ВОС, которые сейчас работают удаленно. Дополнительное рабочее место организуют еще для одного нового сотрудника. В будущем расширится спектр услуг для людей с инвалидностью по зрению и будут проводиться разные тренинги и семинары, устроен досуг. 
Петр Носов отметил, что помещение должно быть доступно для всех групп маломобильного населения и обязательно нужно сделать пандус, т.к. в обществе работает инвалид-колясочник. 

«Необходимо оборудовать и входную группу с соответствующей разметкой. У нас теперь есть свое пространство, где люди с нарушениями зрения смогут встречаться, и это самое главное», – сказал председатель Ханты-Мансийской РО ВОС.

 «Есть помещения и в Ханты-Мансийске, Нягани, Покачах и Югорске. Скоро планируем открыть новые площадки в Радужном и Нижневартовске».

Читайте также