Версия для слабовидящих (звук)

Недостатки на всех объектах

1 минута
Недостатки на всех объектах
сайт ОНФ

Общественные пространства в поселке Новосергиевка, селах Платовка и Покровка Новосергиевского района (Оренбургская область) не соответствуют требованиям доступной среды и небезопасны для детей. 

Это установили активисты Общественного народного фронта в ходе проверки. Свои замечания они сформулировали в обращении к прокуратуре. В ведомстве обещали отреагировать на установленные нарушения.

Причем деньги в строительство парка и спортивной площадки были вложены немалые. Например, в селе Покровка мемориальный комплекс памяти жертв гражданкой войны и Великой Отечественной войны по смете составил 5,5 миллиона рублей, а спортивная площадка в Платовке - 869 тысяч рублей.

Однако, все эти объекты недоступны для посещения инвалидов-колясочников, нет пандусов для заездов, для незрячих нет тактильных плиток, нет специально оборудованных туалетов. Детям также играть здесь неудобно: площадка, где расположены тренажеры, не имеет резинового покрытия, на металлоконструкциях - следы коррозии, в в бетонном основании выявлены многочисленные недостатки. 

Также жители жалуются, что в парке негде скрыться от солнца, на дорожках – провалы асфальта, спортивные сооружения не достроены и непригодны к использованию.

И все это только малая часть нарушений, выявленных общественниками. В штабе ОНФ считают, что посещение мест благоустройства должны вызывать у людей радость и удовольствие, но здесь этого не происходит. 

Прокуратура должна оценить весь объем недоделок и дать правовую оценку работе подрядчиков и заказчиков. А активисты ОНФ будут следить за устранением выявленных недостатков.


Читайте также