Москва у моря

1 минута
Москва у моря
Фото: pixabay com

Главный российский мегаполис в 2020 году направил на реабилитацию в пансионаты Черного моря более 7 тыс. инвалидов.

Столичное правительство готовится подвести итоги ежегодной программы по выездной реабилитации московских инвалидов, которая завершится 31 декабря.

 Даже в условиях пандемии, когда из-за распространения коронавируса в весенние месяцы выполнение программы пришлось приостановить, результаты все равно впечатляют. 

В рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» москвичи всех возрастов (от трех до тридцати семи лет) смогли отдохнуть, сменить обстановку и поправить свое здоровья в здравницах Черноморского побережья и пансионатах Московской области за счет бюджетных средств. В первую очередь на реабилитацию были направлены инвалиды с ДЦП, синдромом Дауна, ментальными нарушениями и отклонениями аутичного спектра, молодые люди с нарушениями слуха, зрения, лишенные возможности самостоятельно передвигаться.

Более 7 тыс. жителей столицы с инвалидностью прошли на берегах Черного моря реабилитационные мероприятия, получили лечебную, социальную, бытовую и культурологическую поддержки. 

Помимо этого, в настоящее время завершается выездная программа по реабилитации детей с ОВЗ в крымском центре спорта «Эволюция», где уже отдохнули и поправили здоровья свыше 2 тысяч молодых людей, направленных в Крым по именной субсидии. 

Это стало возможным благодаря успешному взаимодействию Правительства Москвы с городской ассоциацией родителей детей-инвалидов.

Читайте также