Версия для слабовидящих (звук)

Москва: Более 100 подъемников для инвалидов установлено в 2020 г

1 минута
Москва: Более 100 подъемников для инвалидов установлено в 2020 г
riamo ru

В прошлом году в Москве установили 120 подъемников для инвалидов-колясочников по заявкам жителей, рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами - очень важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. Для маломобильных граждан, особенно одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это работа за пределами квартиры, прогулки на свежем воздухе, общение», - проинформировал Бирюков .

Он же рассказал, что Московские новостройки теперь изначально должны быть оборудованы подъемниками, но в старых домах они не были предусмотрены, и устанавливаются по заявкам горожан.

Как рассказал чиновник, приоритет при выборе данных устройств отдают более удобным вертикальным подъемникам. Их ставят в подъездах, если есть техническая возможность.

«Это своего рода мини-лифт, который позволяет преодолевать расстояние до 4 метров. В 2020 году такие подъемные устройства оборудовали в 47 подъездах», - объяснил Бирюков.

А там, где технически невозможно установить вертикальный, в подъезде устанавливают подъемники наклонного типа. Их монтируют на стойках вдоль стены параллельно лестнице. 

В 2020 году в Москве было установлено 73 таких конструкции.

Читайте также