Версия для слабовидящих (звук)

Квот на лечение нет. Пациенты госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле остаются без медицинской помощи

116
1 минута
Квот на лечение нет. Пациенты госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле остаются без медицинской помощи

Руководитель легендарного госпиталя Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле сообщил, что лечебное учреждение не получило областные квоты на операции. Средства в бюджете на эти цели не запланированы.

«Это беда для нас. Это грозит дальнейшим ухудшением финансовой ситуации для госпиталя. Но, главное, тысяча пациентов, которые стоят сейчас у нас в очереди на операции, не могут получить помощь. 

Эти пациенты, которые нуждаются в высокотехнологичных ортопедических операциях, — жители Свердловской области, их география — от Ивделя до Каменска-Уральского», — рассказал порталу e1.ru заместитель генерального директора Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле Михаил Лавров.

Госпиталю отказывали в квотах с начала его основания. Однако меценату Владиславу Тетюхину, построившему это высокотехнологичное лечебное учреждение, все же удавалось добиваться государственных субсидий на лечение пациентов, пусть и с задержками. В этом году поддержки региона нет до сих пор. Из-за этого у многих, кто получал в уральском лечебно-реабилитационном центре, ухудшается состояние, отмечает представители госпиталя. Кроме того, добавляет источник, до настоящего времени центр не получил и выплаты за оказание помощи ковид-больным.

Напомним, клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле построил российский миллиардер Владислав Тетюхин. 

На собственные деньги он создал уникальный медицинский центр европейского уровня, где делают высокотехнологичные дорогостоящие операции по протезированию суставов. В госпитале оказывают помощь обычным людям — бесплатно для них, по квотам от государства.