Инклюзивный EdTech: неограниченные возможности образования

4 минуты
Инклюзивный EdTech: неограниченные возможности образования

Ускоренная цифровизация всех сфер жизни создает новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Но как обучиться необходимым компетенциям, чтобы трудоустроиться, если в России практически отсутствует инклюзивное образование для взрослых?

В качестве примера экологичного отношения к профессиональной подготовке людей с ограниченными возможностями можно назвать адаптацию онлайн-курса «Цифровая трансформация. Быстрый старт». 

«Когда пришел запрос от одного из слушателей нашего онлайн-курса предоставить информацию в аудиоформате в связи с нарушением зрения, мы максимально оперативно адаптировали материалы. Пройти обучение и повысить квалификацию было важно для его дальнейшей госслужбы. 

Такой опыт стал новым для нас, но он еще раз продемонстрировал важность темы цифровой доступности. Сегодня мы готовы по запросу предоставить материалы в аудиоформате любому, кто желает пройти курс, но не может это сделать из-за нарушения зрения», — рассказала Анна Павлова, руководитель направления Центра по маркетингу и PR.

Сам слушатель — сотрудник Омского филиала ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Сибирскому федеральному округу» Игорь Алексеевич рассказал в беседе, что курс необходимо было пройти в соответствии с указом о профессиональном развитии госслужащих. По его словам, сложности возникли с текстовыми материалами, которые сопровождали программу, поэтому возможность получить аудиоверсию позволила завершить обучение в срок.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов, с целью продвижения их прав во всех сферах общественной жизни, а также привлечения внимания широкой общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Согласно статистическим данным ВОЗ, около 15% всего населения Земли имеет ту или иную форму инвалидности. В нашей стране, по данным Росстата за 2020 год, почти 9,5% населения – это больше 11 млн человек – имеют инвалидность.

И все эти люди сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества. Зачастую у них отсутствует равный доступ даже к таким основным ресурсам, как здравоохранение, образование, занятость.

«Когда в России говорят об инклюзивной (доступной) среде, обычно имеют в виду традиционную инфраструктуру: пандусы, лифты и т. п., но инклюзия подразумевает и доступность цифровых продуктов. Она должна охватывать все сферы жизни человека, — отмечает Екатерина Потапова, руководитель направления исследований и аналитики Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

Доступность обучения – один из самых важных компонентов комплексной реабилитации инвалида, обеспечивающий человеку самостоятельность и независимость. К сожалению, большинство отечественных вузов не приспособлены к обучению лиц с ограниченными возможностями, и это касается не только инфраструктуры, но и образовательных программ. Решением вопроса может стать обучение на онлайн-курсах. 

Более 70% людей с ограниченными возможностями, живущих в Норвегии, Голландии, Финляндии, получают профессиональное образование именно с помощью информационных технологий.

Рынок EdTech в России растет очень быстрыми темпами, но в этом стремительном развитии зачастую оставляет без внимания потребности людей с ограниченными возможностями. При этом приобретение профильных компетенций могло бы открыть дорогу инвалидам на тынок труда, в частности в IT-сферу. Например, многие крупные компании, такие как Сбер и Яндекс, уже имеют опыт трудоустройства незрячих тестировщиков для адаптации своих сервисов.

Трудовой социализации людей с ограниченными возможностями способствуют и государственные инициативы. Так, с 1 марта 2022 года заработают новые требования к квотированию рабочих мест для инвалидов: квота будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью.

А в дальнейшем возможна и полная замена квот денежным содержанием с выплатой организациям, осуществляющим уход за инвалидами. Такое решение было предложено командой руководителей цифровой трансформации, которая разработала проект «Все возможно» (платформа «Право на труд») в результате обучения в Центре подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Кроме этого, сервис предполагает создание нового удобного поиска работы и предложений дополнительного образования для людей с инвалидностью, а также их информирование о доступной среде на картографических сервисах.

Справка:

Открытый онлайн-курс «Цифровая трансформация. Быстрый старт» был выпущен Центром подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС весной 2021 года. Он знакомит слушателей с основами цифровой трансформации, проектного управления и сквозных технологий. 

Сегодня на курс зарегистрировались уже более 150 000 человек, многие из них — госслужащие, которые осваивают курс, чтобы получить цифровые компетенции и знания, необходимые для работы в условиях цифровой экономики. Образовательная программа Центра доступна для слушателей независимо от сферы деятельности на платформе Stepik.

Читайте также