«Апельсиновая тыква» пройдет в Москве

1 минута
«Апельсиновая тыква» пройдет в Москве
dszn ru
С 25 по 29 октября в Центре комплексной реабилитации инвалидов «Бутово»  пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква». Это будет уже третий такой фестиваль, сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 Для зрителей в этот раз будут устроены онлайн-трансляции в социальных сетях фестиваля, начиная с 27 октября и по 2 ноября: в ходе фестиваля и во время  награждения победителей.

«Апельсиновая тыква» дает возможность реализовать детям с инвалидностью свой  творческий потенциал через  игру на музыкальных инструментах, народные танцы и  поделки, и вспомнить о богатой культуре нашей страны и ее истории.

a8639bbf0fc314d47cb855bfa1bebea1.jpg

«Наш фестиваль — кладезь творчества. Уже третий год мы проводим „Апельсиновую тыкву“ в Центре комплексной реабилитации инвалидов „Бутово“, и каждый раз зрителей и жюри поражает количество юных талантов, желающих заявить о себе. Уверен, в этом году нас снова ждет море впечатлений» - рассказал  сопредседатель фестиваля-конкурса «Апельсиновая тыква» и специалист по комплексной реабилитации ЦРИ «Бутово»  Роман Ахмедзянов.

В фестивале участвуют и совсем юные ребята, и москвичи постарше - участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 5 до 35 лет. 

Номинации фестиваля: «Художественное слово», «Народный стилизованный вокал», «Авторские поделки из тыквы», «Художественное и декоративно-прикладное творчество», «Инструментальное исполнительство», «Народный танец», «Игровой фольклор»

Читайте также