27 мая пройдёт благотворительный вечер «В Петербурге светло»

00:00:00
2 минуты
27 мая пройдёт благотворительный вечер «В Петербурге светло»
Фото: Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы»

27 мая, в 321-й день рождения Санкт-Петербурга и в канун белых ночей, в арт-отеле Vasilievsky пройдёт вечер современного искусства «В Петербурге светло».
 Художники, скульпторы, музыканты, благотворители объединятся, чтобы помочь людям с тяжёлой инвалидностью.

Вечер организован в поддержку художников из арт-студии благотворительной организации «Перспективы» в Психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе. 

Двадцать лет назад «Перспективы» открыли в нём творческие мастерские, которые дали возможность людям с физическими и ментальными нарушениями творить, самореализовываться, становиться видимыми через своё искусство. За эти годы здесь сложились настоящие мастера, чьи произведения участвуют в российских и международных выставках, хранятся в музейных и частных фондах.

Впервые вечер «В Петербурге светло» прошёл в мае 2023 года. В этом году Vasilievsky Hotel (Санкт-Петербург, 8 Линия В.О., 11-13) вновь дарит возможность собрать гостей в творческой и гостеприимной атмосфере уникального арт-отеля Санкт-Петербурга. Центральным событием вечера станет благотворительный аукцион. 

«Название вечера по смыслу связано и с началом сезона белых ночей, и с темой милосердия, – говорит Евгения Соколовская, директор по связям с общественностью благотворительной организации “Перспективы”.

 – В нашем городе многолетние традиции меценатства. Мгла рассеивается, когда люди объединяются и открывают свои сердца, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Радует, что наше мероприятие становится ежегодным. И в этом году мы предлагаем собраться именно 27 мая, чтобы отметить день рождения Санкт-Петербурга самым, на наш взгляд, подходящим образом – участием в благотворительном вечере. Нам удалось собрать для аукциона 25 лотов, среди которых работы художников Ильи Овсянникова, Алексея Кирьянова, Екатерины Посецельской, Капитолины, DeGe, Даниила Архипенко и других. Один из самых необычных лотов – картина американского авангардиста Мэтта Лэмба, которая была создана им во время приезда в Петербург в 2007 году. Художник посещал нашу арт-студию, был впечатлён творчеством ребят – и уезжая, лично передал несколько своих работ “Перспективам”».

В Петербурге светло 2023 1.jpeg

На аукционе также будут представлены мозаики от студии «Сад гранат», фарфоровое блюдо с ручной росписью от художницы Елены Суботы, бокалы под шампанское с фарфоровыми цветами от галереи Лады Быстрицкой. А также трогательные бронзовые миниатюры авторского литья легендарного петербургского скульптора Владимира Петровичева – автора «Зайчика» у Петропавловской крепости, «Кошки Василисы» и «Кота Елисея» на Малой Садовой.

В программе вечера – ужин с петербургским колоритом от бренд-шефа арт-отеля Vasilievsky Николая Елисеева. И «Море Питера» в концерте Вовы Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band.  

Узнать о вечере подробнее и внести свой вклад в поддержку особых художников можно на сайте мероприятия: help.perspektivy.ru/svetlo

Интересное по теме

30 апреля 2024

Начат прием заявок на бесплатные парковочные места от инвалидов Санкт-Петербурга

Начиная с 1 мая 2024 года, жители районов с платной парковкой, которые имеют статус инвалида, получат возможность оформить бесплатное парковочное разрешение
слухопротезирование Москва