Вопрос трудоустройства инвалидов должен решаться сейчас

1 минута
Вопрос трудоустройства инвалидов должен решаться сейчас
сайт ОНФ

Трудоустроить 1,5 млн человек до конца 2023 года – такую задачу ставят перед собой активисты Общероссийского народного фронта, которые инициировали новый благотворительный проект «Улица неограниченных возможностей».

Проект призван создать как можно больше рабочих мест для людей с инвалидностью, убрать барьеры между работодателями и работниками с ОВЗ.

 Пилотные площадки уже действуют в трех областях страны – Свердловской, Самарской и Башкортостане.

- Мы столкнулись с тем, что среди людей с инвалидностью много квалифицированных сотрудников, но они не уверены в себе, а потому «проигрывают» более здоровым соискателями, - рассказали в Штабе ОНФ. - Еще одна проблема – отсутствие инклюзивного образования в стране, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли получать полноценное образование, такое же, как и их здоровые сверстники.

Также в ОНФ считают, что практика квотирования рабочих мест для инвалидов должна развиваться. Уже с 1 марта 2022 в силу вступает закон, по которому квота считается закрытой, когда человек с инвалидностью реально трудоустроен, а не только если работодатель выделил абстрактное рабочее место такому сотруднику.

Читайте также