Вернули деньги за лекарства

1 минута
Вернули деньги за лекарства

В Кировской области благодаря вмешательству прокуратуры возместили инвалидам деньги, потраченные на приобретение лекарств

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области закончила проверку по заявлениям местных граждан 85 и 88 лет о льготном лекарственном обеспечении.

Выяснилось, что семья инвалидов 2 группы имеет сердечные заболевания и в связи с этим они  принимают лекарственные препараты, получаемые в льготном порядке за счет бюджета.

Но после обращения в аптеку пожилым людям было отказано в выдаче льготных лекарств из-за их отсутствия. Поэтому  инвалидам пришлось покупать лекарства за свой счет.

С целью восстановления их прав прокурор направил исковое заявление в суд и  потребовал взыскать с регионального министерства здравоохранения потраченные на лекарства деньги. Суд встал на сторону прокурора и требования удовлетворил.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу, фактическое возмещение инвалидам понесенных затрат контролирует прокуратура, пишет пресс-служба ведомства.

Читайте также