В Орле открыли инклюзивный пляж

00:00:00
2 минуты
В Орле открыли инклюзивный пляж
infoorel ru

В городе Орел с июня начался купальный сезон. Для горожан, желающих отдохнуть у воды, доступны две площадки — возле Городского парка культуры и отдыха и на городском озере с красивым названием "Светлая жизнь".

В этом году на "Светлой жизни" отдохнуть с комфортом смогут и горожане с ограничениями здоровья. Для инвалидов оборудовали  инклюзивный пляж.

На инклюзивном пляже сделали настил площадью 60 квадратных метров, навес для защиты от солнца размером 3*4 метра,
поставили пляжные зонтики и  пять шезлонгов с экранами от солнца, противопролежневыми матрацами и 2 креслами-колясками для плавания.
Все оборудование выставили у входа на пляж озера, как можно ближе к спасательному пункту.

IMG_7414 (1).jpg

Вчера его удобство оценили Александр Востриков, замруководителя департамента опеки и попечительства, соцзащиты, труда и занятости в Орловской области, и председатель Северного районного отделения ВОИ Екатерина Ларина.
 Именно с их помощью были внесены итоговые штрихи в интерьер инклюзивного пляжа, после их замечаний о нескольких недоработках.

 К примеру, пандус, который ведет на инклюзивный пляж, должны были сделать более покатым, чтобы преодолеть без посторонней помощи его мог  посетитель пляжа в инвалидной коляске.

Александр Востриков подчеркнул, что в 2022 году инклюзивный пляж будет работать в тестовом режиме, и все посетители могут дать свои оценки и  предложения по улучшению места отдыха.

Юрий Писарев, руководитель МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла», объяснил, что коляски и лежаки, а так же противопролежневые матрасы,  будут доступны с девяти утра до девяти вечера  для пользования людьми с опорно-двигательными особенностями, а на ночь их все будут закрывать в специальные помещения и ставить под охрану.

Мэрия города обратилась к орловцам с просьбой не использовать специальное оборудование с инклюзивного пляжа всеми желающими,
потому что оно  предназначено исключительно для инвалидов.

Читайте также