В Кировской области ребенок-инвалид получил лекарства через суд и прокуратуру

1 минута
В Кировской области ребенок-инвалид получил лекарства через суд и прокуратуру

В Кировской области  только через помощь прокуратуры и через суд  ребенок-инвалид получил жизненно важное лекарство, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Прокуратур провел проверку по заявлению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении закона.

Было выяснено, что ребенок с установленной группой инвалидности страдает редким заболеванием, которое имеет распространенность не более 10 случаев заболевания на 100 тыс. населения.

По жизненным показаниям ребенок из-за отсутствия альтернативных неинвазивных препаратов нуждается в приеме дорогостоящего лекарственного препарата, курс лечения которым на год составляет более 120 млн рублей.

Вместе с тем, вопреки действующему законодательству, при обращении в региональное министерство здравоохранения отцу мальчика было отказано в обеспечении необходимым лекарственным препаратом.

В связи с этим прокуратура области направила в суд исковое заявление с требованием о возложении обязанности на указанный орган власти обеспечить малолетнего лекарственным препаратом в необходимом объеме с учетом его заболевания и медицинских показаний.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В связи с угрозой жизни и здоровья ребенка решение суда обращено к немедленному исполнению. Фактическое обеспечение ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом находится на контроле прокуратуры области.

Читайте также