Управляющая компания судится с инвалидом из-за парковки у дома | InvaNews

Управляющая компания судится с инвалидом из-за парковки у дома

00:00:00
1 минута
Управляющая компания судится с инвалидом из-за парковки у дома
tass ru

Житель-инвалид одного из домов в Набережных Челнах, которые обслуживает УК «Паритет» подал судебный иск на управляющую компанию из-за того что ему долгое время отказывают в оборудовании парковочного места у подъезда.

Челнинец — инвалид-колясочник первой группы. Он не может передвигаться в коляске без помощи сопровождающего из-за слабости в руках.

 Ему помогает отчим, который водит специально оборудованную машину. Но для автомобиля нет подходящей стоянки около дома. Точнее место есть но «Паритет» отказывается установить знак и сделать разметку, которая полагается по нормативу для инвалидной парковки.

 Это приводит к тому , что место постоянно занято другими жильцами дома.

  Мужчина писал заявление и рабочие сделали парковочный карман возле его подъезда во время благоустройства двора. Также он несколько раз обращался в УК, попросив установить знак и нанести на асфальт разметку.

Однако его проигнорировали , а места на заставленной стоянке, чтобы выйти из машины не остаётся.
Отметим, что за всё время от коммунальщиков поступил только один ответ: мужчине сообщили, что ему  необходимо на общем собрании собственников жилья получить разрешение соседей на выделение денег из фонда текущего ремонта.

 Также необходимо согласовать парковочное место в ГИБДД и с исполнительным комитетом.
Вместо этой бюрократии мужчина подал иск в городской суд. Он считает, что «Паритет» уклоняется от своих обязанностей.

Читайте также