Трудоустройство инвалидов все еще большая проблема

1 минута
Трудоустройство инвалидов все еще большая проблема
Фото: pfo volga news

Вопросы помощи трудоустройства инвалидов рассматривались недавно на дискуссии «Разнообразие и инклюзивность в корпоративной культуре». Встреча состоялась в Самарском областном вещательном агентстве по инициативе представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

Участники пришли к общему мнению, что, не смотря на господдержку, сегодня инвалидам по-прежнему сложно найти работу. Во многом это происходит из-за мифов вокруг людей с ОВЗ. «Почему-то считается, что им требуется особый подход в коллективе, они более ранимы и обидчивы. Это миф надо на корню искоренять» - высказал свою точку зрения руководитель Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгений Печерских.

Кроме того, трудоустраиваясь, инвалиды часто встречаются с гиперопекой, хотя вполне могут самостоятельно решать все текущие вопросы, подчеркивает Печерских. Организация, которой он руководит, уже трудоустроила около 30 инвалидов и все они успешно работают на своих местах без посторонней помощи.

Также участники дискуссии сошлись во мнении, что необходимо совершенствовать программы профессиональной подготовки и переподготовки инвалидов. Для этого важно сотрудничать с Министерством образования, создавать специальные обучающие курсы и тренинги.

Читайте также