Версия для слабовидящих (звук)

Система вызова специально оборудованного транспорта для инвалидов в Кирове не работает

1 минута
Система вызова специально оборудованного транспорта для инвалидов в Кирове не работает
сайт ОНФ
Год назад в городе Кирове администрацией было объявлено, что два перевозчика внедрили систему вызова общественного транспорта, оборудованного для перевозки маломобильных граждан, и что этой услугой могут воспользоваться люди на инвалидных колясках, с ходунками, с детскими колясками.

Для этого необходимо заранее оставить заявку, позвонив в транспортное предприятие.
 Активисты ОНФ провели мониторинг системы и выявили ряд недочётов.

И вот, спустя год, общественники проверили, произошло ли улучшение в работе системы. Оказалось, что нет. В эксперименте участвовал инвалид-колясочник, проживающий в микрорайоне «Чистые пруды».

 Сложности начались уже на этапе оставления заявки. Процедура длилась долго, диспетчер не могла понять, чего от неё хотят. В прибывшем автобусе оказалась нерабочей откидная аппарель.
При выходе возникли трудности, даже прищемило дверью одного из активистов, который помогал выгрузить коляску.

«Странно, что даже после нашего звонка в диспетчерскую перевозчик не привел в порядок аппарель. Хотя за сутки, зная, что в общественном транспорте поедет человек с инвалидностью, можно было устранить поломку. Поэтому мы обратились в администрацию города с просьбой провести работу над ошибками и проинформировать диспетчеров и водителей об обязанности оказывать помощь людям с инвалидностью.
А также о необходимости тотальной проверки работоспособности аппарелей и устройств вызова водителей в общественном транспорте», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Читайте также