Семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена квартира

00:00:00
1 минута
Семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена квартира
pravdaurfo ru

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Качканара Свердловской области провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в семье воспитывается ребенок-инвалид, у которого диагностировано заболевание, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Администрацией Качканарского городского округа в мае 2016 года указанная семья принята на учет в целях предоставления жилья во внеочередном порядке. 

Между тем, на момент проверки жилое помещение предоставлено не было.

Прокуратура г. Качканара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Качканарского городского округа обязанности предоставить ребенку благоустроенное жилое помещение.

Качканарский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры жилищные права ребенка с ограниченными возможностями здоровья восстановлены, ему предоставлена благоустроенная квартира, пишет пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Читайте также